おはようございます。

1週間ぶりですね~

いつも楽しみにしていただいている方、

応援していただいてる方、

大変お待たせ致しました。

えっと、ですね、

個人的に精神的に、体力的に

少しだけスランプに!?陥ってたので

ちょっとだけ夏休みしていました。

これからまた頑張りますので

よろしくお願いしますね☆

では、では本日の料理は、

『鶏肉と2種ピーマンのトマト煮。』ですっ!

苦味のあるピーマンと甘みのあるピーマンが

トマトソースに絡んで食欲増進。

鶏肉は、もも肉だけでもイイんですが、

手羽元も入れたほうが骨からダシがでて

おいしく仕上がりますよー。

材料も簡単に手に入るものばかりなので

お試しください。

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『鶏肉と2種ピーマンのトマト煮。』

■材料(2人分)

・鶏肉手羽元 4本

・鶏もも肉 100g(一口サイズにカット)

・ピーマン 2個(種を取り、8等分にカット)

・パプリカ(赤) 1個(種を取り、8等分にカット)

・玉ねぎ 1/2個(大)(スライス)

・トマト水煮缶 1/2缶

・水 200cc(1カップ)

・オリーブ油 大さじ2

・にんにく 2かけ(包丁の側面でつぶしておく)

・鷹のつめ(輪切り) 10枚 

・ 塩、コショウ適量

・コンソメ(粒状) 小さじ2(5g)

・しょうゆ大さじ1

■作り方

①鍋にオリーブ油とにんにくをいれ、火をつけ

弱火でじっくり香りをだしたら、ピーマンをいれサッと炒め取り出す。

②①の鍋に塩、コショウしたもも肉と手羽元をいれ、表面の色が変わったら、

玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒め、トマト水煮缶、水、コンソメ、しょうゆをいれ

ふたをし、20分煮込む。

③①のピーマンを鍋にもどし、クタっとするまで10分程煮込み、塩コショウで

味を調えたら完成。

※炒めて、煮て、とても簡単でしょ。

煮る目安時間を書いていますが、もっと煮込んだほうが、

鶏肉もやわらかくなるし、味もグッとコクがでるので

時間がありましたら、煮込んでみてください。

焦がさないようにね!

というわけで~

今週のランチは!

・茄子と高菜の和風カレーライス。

・『鶏肉と2種ピーマンのトマト煮。』

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よろしくお願いします☆

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