Img_0029

おはようございます!!

いつも料理を楽しみに待っていてくれてありがとうです。

今朝は、友達にも好評の

『とろとろ卵のお好み焼風サンドイッチ。』を紹介しますね!!

これは、いつもペロって食べてくれるのでうれしい。

甘くなければ、どんなパンにも合うのでお試しを~!

今回は、ベ-グルを使いました。

トッピングした

しそ、のり、ねぎが

このサンドをうまく和風味にしてくれていますね。

常備していなくて残念だったのですが、

本当はかつおぶしものせたかった・・・・・。

【材料(1人分)】

     ベーグル 1個 

     卵 1個

     塩、こしょう

     油 大さじ2

     ねぎ 1cm

     お好みソース 大さじ1

     ピザ用チーズ ひとつまみ

     マヨネーズ 適量

     刻みのり 適量

・ しそ   適量

【下準備】

     卵は溶きほぐし、塩コショウして混ぜておく。

     ねぎは、輪切りにカット。

     ベーグルを横にカットしておく。

・ しそは、千切りにしておく。

【作り方】

     フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、煙が立ち始めたら卵を一気に流し入れ菜箸で大きく手早くかき混ぜ半熟のオムレツをつくる。

②アルミホイルにベーグル(下)をのせ、マヨネーズ、①のオムレツ、ピザ用チーズの順にトッピングし、そのままトースターで3~5分焼き表面に焦げ目がついたら取り出し、お好みソース、きざみのり、しそをかざったら完成。

簡単にできるので、ぜひ朝ごはんや夜食のレパートリーに加えてみてください!!

 では今日も一日がんばろ~!!

関連タグ: