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おはようございます!!

どんな連休をみなさんは、過ごされました?

僕は、クラブに行ってみたり、

山に登ったりと・・・普段しないような日々を過ごしていましたね~

なんか楽しいことは、あっというまで

今の心境は、すごく寂しいのであります。

さぁ!気分を入れ替えて今週もがんばるのだ。

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鶏そぼろ丼。(簡単☆温泉卵に簡単☆ナムルのせ)

シンプルに鶏そぼろ丼にTRYしてみようと

作っている間に、これものせてみよう!、

あれものせたい!と思っていたらこのような結果に。

でも!!簡単でスゴイ好きな味になりました。

試してみてね!!

『鶏そぼろ』

■材料(2人分)

・鶏ひき肉 200g(ちょっと多いくらい)

・A(しょうゆ大さじ4、みりん大さじ4、砂糖大さじ1、酒大さじ2、しょうがすりおろし小さじ1)

■作り方

①鍋にひき肉、Aをすべていれ混ぜ合わせてから、火をつけ(中火)

菜ばしを4本まとめたもので、汁気がなくなるまで混ぜ合わせたら完成。

薄かったら、しょうゆで調整。

『温泉卵』

■材料(2人分)

卵 2個

■作り方

①耐熱容器に卵をいれ、

沸騰したお湯を卵がつかるまでそそぎ

ふたをして、10分。

※沸騰した鍋にそのまま入れると白身が固まってしまうので、

必ず別の容器でチャレンジしてみてください。

『小松菜のナムル』

■材料(2人分)

・小松菜 1束

・ゴマ油 大さじ2

・塩 適量

・すりゴマ 適量

■作り方

鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、

塩をひとつまみいれ、小松菜を1分くらいでサッとゆで、ザルにあけ

荒熱をとり、ボールにいれ、ゴマ油、塩、すりゴマで味を調える。

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■丼の作り方

・ご飯 2膳

・刻みのり 適量

・鶏そぼろ

・ナムル

・温泉卵

①ご飯をお皿に盛り、刻みのり、鶏そぼろ、ナムル、温泉卵の

順にのせ、完成。

では、行ってきまーす。

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