Img_0532_2

どうもです。突然、寒くなっちゃいましたよね。

いやー近頃、秋は、すぐ逝っちゃうんですね・・・・。

あ・・・・この写真↑観光してると思いきや

ウチの近所の写真ですよ。150体のお地蔵さんと一緒に

秋を感じてみました[E:maple]

では、料理UPしまーす。

Img_0544

『具沢山でホクホク!!トマトスープ』

これからの季節は、やっぱ熱々のスープですな・・。

具沢山で、美味しいダシがスープに溶け込んで、

イイ感じに仕上がったよ。

Img_0534

トマトジュースを使って、簡単に作っちゃうね。

具は、ホントなんでも大丈夫なので、

今回のは、目安ということで~!!

■材料(4人分) 

おっとー!

いつもは2人分の分量なのに・・・・。

やっぱスープは、少量で作るよりも

いっぱい作ったほうが美味しい気がするの。

余ったら、朝ごはんに。

絶対、ペロっと食べちゃうよ。自信作だもん。

①鍋に、

気持ち大きめのさいの目にカットした

・玉ねぎ 1/2個

・キャベツ 1/8個 

・かぼちゃ 1/8個 

鶏ひき肉 100gベーコン、ソーセージでも可)

オリーブ油 大さじ2

Img_0538

↑こんな感じ。

さらに・・・・

よりホクホク感をだすため、(入れなくてもよい。)

Img_0539

・ビーンズ50g

を火にかけ、炒める。

Img_0540

②しんなりしてきたら、

・トマトジュース 250cc

・水 250cc

・コンソメ(顆粒) 大さじ1

・しょうゆ 小さじ2

を加え、

煮込み、塩、コショウで味を整え完成。

すっごく簡単でしょ。

スープにお肉が少し入ると

コクが出てやっぱ美味しいわ~

鶏ひき肉がポロポロとしていて

ホクホクのスープと食感抜群!!

試してみてちょ。

それでは!グッナイ☆[E:moon3]☆