おはようございます!

今週のランチメニュー!!

『豚味噌焼きときのこのあんかけ丼』

わぉー美味しそうでしょ。

豚とあんが抜群の組み合わせで

お店でも大好評ですよー☆

ぜひぜひ、作ってみてくださいね~

Photo

では、スタート!!二人分です。

まずはキノコあんから!!

①鍋に

・鰹だし汁…1カップ半

・酒…大さじ1

・みりん…大さじ1

・醤油…大さじ1

・酢…小さじ1

・ごま油…少々

いれ、火をつけあたためておく。

②フライパンに火をつけ

・油 大さじ1

・キノコ3種(えのき、まいたけ、しめじ).適量

・レンコン 3cm (1cm幅にカットし、1/4にする)

をいれ、サッと炒め、①の鍋にいれ、

・水溶き片栗粉…適量

とろみをつける。

そして味噌豚焼き!

③ボールに

・赤だし味噌…大さじ2

・みりん…大さじ2

・酒…大さじ1

・砂糖…大さじ1

・おろし生姜 少々

をいれ混ぜておく。

フライパンを熱し、

・油 大さじ1をいれ

・豚薄切り肉…8枚

をサッと味噌だれにつけ

焦がさないように弱火で焼く。

④盛り付け

器に

・ご飯(二人分)

を盛り、味噌豚をのせ、

きのこあんかけをかけ

飾りに三つ葉をあしらい完成。

Ais

先日、タイの人気アイドル☆

アイス・サランユー君とお仕事をしました!

ここでもその模様をお伝えするつもりですので

お楽しみに[E:happy01][E:heart04]待っていてね☆

関連タグ: