Photo

『照り焼き豚バラ肉どん』

材料(2人分)

・豚バラ肉(ブロック)250g 1cmの厚さにカットし5cmの長さにする

・にんにく(すりおろし) チューブのもので1cm

・キャベツ 2~3枚(厚めのせんぎり)

・塩コショウ 少々

・合わせ調味料(しょうゆ大さじ2 、砂糖大さじ2、酒大さじ1強)

・油 適量

・ごはん 2人分

・マヨネーズ お好みで。

作り方

下準備

豚肉に塩、コショウをし、にんにくをいれ揉んでおく。

①熱したフライパンに油をひき、キャベツを炒め塩コショウし、

しんなりしたところで取り出しておく。

②①のフライパンの汚れをサッとふき、

再び熱し、豚肉を両面きつね色になるまで焼き

あわせ調味料を加えツヤがでるまで豚肉に絡めていく。

③丼にご飯を盛り、キャベツ、豚肉をのせ

お好みでマヨネーズをかければ完成。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

お店で先週大人気だった丼です!!

お客さんからもレシピ公開を希望されていたので

載せましたぁ~[E:happy02][E:good]どうですかね!簡単でしょ。

キャベツは、炒めて甘みをだすんだけど

シャキシャキ感は残したいから、炒めすぎないようにね!!

豚肉ににんにくを揉んでおくことで

味がぐっと深みがでるよー!!!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

レッツ!チャレンジ[E:up]

Photo_2

関連カテゴリー: