今回の料理は、フライパンごと食卓に並べられて

見た目も豪華でメインになるパパっと料理。しかも簡単☆

なぜ男が好きか・・・・?!

もう、言い切っちゃうと

男はもやしが好き!!なんですよ。

もやしは安いから好きなんじゃなく、必然で好きですね[E:scissors]

だから野菜炒め以外のもやし料理をパパっと作っちゃうと

絶対、彼は喜ぶはず[E:happy02][E:good](TVで磯野貴理さんが言っていた笑)

 

『鶏肉と野菜のフライパン蒸し』

ボリュームたっぷり[E:shine][E:shine]

フライパンのままどーん!!と食卓に並べちゃお!。

Img_0606_2

取り分けて、盛り付けると・・・こんな感じ。美味しそうでしょ。

Photo

特製ダレをかけて召し上がれ。これも紹介するよー

Img_0611

■材料

・鶏もも肉 300g(1cm幅にスライスしておく。)
・もやし 1袋
・ピーマン 3個(へたと種を除き、千切りにする)
・塩、コショウ

【つけダレ】

・ゴマだれ 50cc
・ポン酢 50cc

■下ごしらえ

1. ゴマだれとポン酢を混ぜあわせる。

2. 鶏もも肉に塩、コショウをキモチ多めに振って下味をつける。

(少しコッテリ食べたい方は、にんにくを小さじ1/2加えてもよい)

■作り方

1. フライパンの中心に鶏もも肉をおき、

その周りにもやし、ピーマンを並べ、全体にコショウを振り、

Photo_2

☆蓋をし、弱火から中火にかけての火で10分蒸す。

※水分は野菜から出るので、水は入れません。

Img_0601

☆完成です。

Img_0607

どう!?簡単でしょ。

15分をあればメイン料理が出来ちゃいますね!!

Photo_3

特製ダレをかけて召し上がれ。美味しい~

おススメです!

関連タグ: