おはようございます[E:sun][E:sun]
天気がイイ今日は[E:shine][E:shine]
朝ごはんを紹介しますね!!
そうそう!ちょっと前からこのブログに
コメント欄がつきましたぁ[E:happy01][E:paper]

気になったら、コメントしてね[E:heart02][E:heart04]

急がしい朝でも冷蔵庫にあるものでパパっと作っちゃお。

男は、ホットケーキが好きだ!!

これは、結構譲れない法則なんだけど、(家の兄も好きだと思う。家だけ?笑)

大人になるとお店でホットケーキを頼むのができなくなるメンズを救済してください。
だから、たまーに作ってくれるだけでテンションが朝から俄然Yeah!になります。

そんなこんなで、今日は、ホットケーキの簡単アレンジ☆
『粉チーズとカレー粉で味付け!!パンケーキ』を作ります。

ですが・・・・・ノーマルのホットケーキも好きだと思うので
シンプルに生地を半分焼いた後に、生地にアレンジ材料を加えて
2種類のホットケーキを作りましょう(ご提案)

Photo
『粉チーズとカレー粉で味付け!!パンケーキ』
■材料
・ホットケーキの生地(牛乳+卵、すべて入って混ぜてある状態) 2枚焼けるくらいの量
・カレー粉 小さじ1と1/2
・粉チーズ 大さじ4(多いくらいがちょうどいい)
・塩 少々
・ブロッコリー 1/4房(ラップにくるんでレンジで30秒加熱しておく)
・ベーコン 1枚(8等分にする)
・ブラックペッパー

■作り方
①ホットケーキの生地にカレー粉、粉チーズ、塩を加え混ぜる。
②フライパンを弱火で温め、ベーコン、ブロッコリーをのせたあと、そのうえに生地を流し込む。(テフロンなら、油をひかない。)
Photo_2
Photo_4
③ぷつぷつと表面に穴が開いて来たら、裏返し2~3分焼き完成。
Photo_6
[E:flair]裏返すと表面に具が見えるんだよー☆

※お皿に盛り付けたら、ブラックペッパーを全体に振ってね[E:happy01][E:good]
Photo_5
※僕は、さらに粉チーズを上からかけるのが好き。

カレーと粉チーズとベーコンの塩気がうまく絡んで
おかずパンケーキの出来上がりです。

とーってもイイ匂いなので、朝から食べすぎちゃうかもね~[E:wink]

今回は、ブロッコリーでやったけどほうれん草でも、レタスでも、なんでもOK[E:happy02]
冷蔵庫にクリームチーズがあったら、加えても美味しいねぇ[E:heart04]
いろいろアレンジしてみてください[E:note][E:note]

関連カテゴリー:
関連タグ: