[E:scissors]こんにちわ。
久しぶりに晴れましたねぇ~[E:sun][E:sun][E:sun][E:sun]
もう寒いのは、そろそろいいですよね・・・・
みなさんも風邪ひかないようにね!!
Terada_2
写真は、沖縄料理を食べに行ったときのやつで、
この日は、麩ちゃんぷる定食にしたんだけど、
やっぱゴーヤチャンプルにしておけばよかったと実は後悔してる図です。
なんかただのもやし炒めを食べてる感じだった。
定番が1番だね!!

いよいよ!明日ですね☆
レシピブログさんに以前インタビューされたものが掲載されます[E:scissors]
http://www.recipe-blog.jp/contents/

お楽しみに[E:heart04][E:heart02][E:heart01][E:heart04]

『豚肉とネギたっぷりのスタミナ丼』
Photo
この味付け最高☆
メンズが大好きな味ですよん!!!

最近いろんな街で見かける『伝説のスタ丼』ってお店知ってる??

僕は、好きでたまに食べるのですが、
匂い、味付け、たまらないですよ。
抜群に美味しいです。

その味付けにトライしてみました[E:happy01][E:rock]

ものスゴイお腹がすいて、帰ってきた彼に
なんか簡単に(早く!!)できる丼ない???

って言われたときに、パパっと作っちゃうと
できる女の子風ですよ。

ご飯が炊けていれば、10分以内でいけます。

このどんぶりは、見た目
結構クドイかな??重たいかなと思うけど
ネギが丸々2人分で1本使ってるから
あっさり食べれちゃいます。

しかも豚肉を1回茹でてから炒めてるから
カロリーもオフ!!

さぁ、作ってみよう[E:up]
『豚肉とねぎたっぷり!!スタミナ丼。』
Photo_2
■材料(2人分)
豚こまぎれ肉 150g
ねぎ 1本 (斜めにスライス)

A(しょうゆ 大さじ3、酒 大さじ3、にんにく(すりおろし)しょうが(すりおろし)各小さじ1/2、
鶏がらスープの素小さじ1/2)

ゴマ油 大さじ2
コショウ 少々

卵 2個

■作り方
①フライパンにお湯を沸かし、沸騰したら、豚肉を入れ色が変わるまで茹でたら、ザルにあげておく
②①のフライパンを軽く洗い、再び火をつけ、ゴマ油でネギをサッと炒めたら、Aを加え、少し煮詰めタレがふつふつとしてきたら、水気をきった豚肉を加え、混ぜ合わせ、コショウで味を調え、
ご飯の上に盛り、卵、刻みのりなどをのせて完成。

※タレが少ない場合は、酒、しょうゆを足して増やしてください。

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