こんにちわ~☆
最近は、僕といえば
いよいよ5月から始まるTV番組の準備に
とりかかっていますよ~。[E:happy01][E:heart04]

まもなく皆さんにイイお知らせができると思うので
楽しみにしててくださいね!!![E:note][E:note]

さて、今日の食材は、豚とろ~!!
見た目、脂っこそうなのに食べるとあっさり!!って
不思議だよね~食感もイイし。僕は、焼肉で好きな部類ですね~☆

今日は、そんな豚とろをアボカドと組み合わせてみました!!
もともとこの料理は、ホームパーティをしたときに
豚とろじゃなくて、ローストビーフと合わせて作ってたんだ。

スゴイ好評だったから、味付けは同じで、
豚トロに変えて作ってみたよ。

すごく簡単だから試してみてね!!ボリュームあるのにサッパリ食べれるよ。
Photo
『☆豚とろアボカドのゆずコショウたれ』
■材料
・豚とろ(焼肉用)150g
・アボカド 1個
・ねぎ 5cm

・レモン 1/2
・A(柚子コショウ 小さじ
1/2、しょうゆ 小さじ1、オリーブ油 小さじ1)

・塩、コショウ 少々

・油 小さじ1

■下ごしらえ

①アボカドを食べやすいサイズにカットし、レモンを絞り、和えておく。

②豚とろに塩、コショウをしておく。

③ねぎを白髪ねぎにしておく。

■作り方

フライパンを熱し、油をいれ、豚とろを色よく焼く。

器ににアボカド、豚とろの順にのせ、白髪ネギを飾り、その上から混ぜたAのソースを全体にかけ完成。

※お好みでお肉ににんにくを加えても美味しいよ☆

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