Img_1303
『鶏肉のカシューナッツ揚げ』
■材料(2人分)
・鶏胸肉 1枚
・塩、コショウ
・しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
・小麦粉
・卵
・カシューナッツ(粗めに刻む) 適量
・油 適量

(中華だれ)
ポン酢 大さじ2
ゴマ油 少々
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
ねぎ(みじん切り) 2cm

■下準備
1.鶏肉を一口大に削ぎ切りし、塩、コショウをし、しょうがをすり込む。
2.フライパンに油を2cmそそぎ、熱しておく(約170℃)
3.中華たれの材料混ぜておく。

■作り方
1.鶏肉を小麦粉、卵、カシューナッツの順につけ、油で揚げる。
※あまり動かさずに揚げること。カシューナッツが取れちゃいます。
2.皿に盛り付け、たれをかけ完成。

ポリポリ、バリバリ。
食感が楽しい揚げ物をしてみました。
ナッツが香ばしく、とても美味しいです。

今回タレが中華風ですが、ソース、チリソースなどなど、
何にでも合うと思います。

熱々を食べてね!!
Img_1300

ところでみなさんは、G.Wは、どんな予定でしょうか。
僕は、今後の仕事の準備で出かける予定は、今のところないです。
でも、小さい頃から、
この時期は、実家が新茶の時期で1番忙しく、遊んだことないのだよ。
もっと働かなきゃだ。

関連カテゴリー: