自宅でフォアグラも!「俺の」お取り寄せ実食ランキング
画像を見る 「牛ほほ肉のビーフシチュー」1,814円 赤ワインを合わせれば、ぜいたく気分がさらにアップ♪

 

■2位は、自慢のデミグラスソースで煮込んだ「牛ほほ肉のビーフシチュー」

 

牛ほほ肉を香味野菜でじっくり煮込み、「俺のフレンチ」自慢のデミグラスソースで仕上げたビーフシチュー。大きなお肉がゴロゴロ入って、付け合せの蒸し野菜もボリュームたっぷり、これで1人前2,000円以下とはコスパ良すぎ! お肉は箸で切れるくらいやわらかいから、子どもからお年寄りまで幅広い世代で楽しめそう。割としっかりめの味つけなので、好みで生クリームを添えたり、ご飯と一緒に食べるとちょうどいいかも。

 

自宅でフォアグラも!「俺の」お取り寄せ実食ランキング
画像を見る 「イベリコベーコンとポルチーニ茸のクリームソース」1,382円 隠し味のグラナパダーノチーズがミルキーな味わいをプラス。

 

■3位は、もちもちパスタの「イベリコベーコンとポルチーニ茸のクリームソース」

 

ナッツのような味わいの高級きのこ、ポルチーニ茸とスペイン産イベリコ豚の厚切りベーコンがたっぷり入ったクリーム系パスタ。ポルチーニはフレッシュのソテー&ドライをソースに加えたダブル使いで、濃厚なうま味と香りが炸裂!クリーム系が苦手な記者でも、家庭ではなかなか出せない味とワザにやられた感じです。もちもち食感の生パスタは1人前250gと食べごたえ十分、ソースは5分湯せん&パスタは器に移してラップをかけ約4分レンチンするだけと簡単なのもうれしい。途中で味変したくなったら、黒こしょうをたっぷりかけてもいいですね。

 

今回悩んだ末惜しくもランク外、となったメニューは、「俺のデミグラスハンバーグ」950円、「俺の和風おろしハンバーグ~トリュフポン酢~」1,166円、パスタは「渡り蟹と海老のトマトクリームソース」1,058円と「トリュフ薫るボロネーゼ」1,166円。「ロッシーニ風ハンバーグ」や「牛ほほ肉のビーフシチュー」、「鶏のフリカッセ(クリーム煮)」、「オマール海老とズワイガニのペンネグラタン」、「ポルチーニとチキンのペンネグラタン」の5品が入った「俺のフレンチセット」は7,430円。単品ならオール2,000円以下ってかなり優秀かも。ほかにも「はじめましてセット」や「俺のイタリアンセット」、クロワッサン食パンなどいろいろ選べるから、“おうちでゆっくりレストラン気分”を楽しんでくださいね。

 

(取材:小林薫/撮影:伏木博)

【関連画像】

関連カテゴリー: