メンバーみんなでおこげまでペロリ♪「キムチチャーハン」 画像を見る

BTSがこれまで出演した番組内で作った料理のレシピ本『BTS RECIPE BOOK(JAPAN EDITION)』が発売中。当時のエピソードも載っていて、ほっこりしながらライター自ら作ってみたら、涙が出るほどのおいしさでした!

 

■メンバーみんなでおこげまでペロリ♪「キムチチャーハン」

 

具材を切って炒めての手軽さが魅力! 味の想像がつくかも……と思ったら大違い。ツナととろとろになったチーズが味に深みを加えてます。

 

【材料】2人分

・キムチ…200g
・玉ねぎ…1/4個
・長ねぎ…15cm
・ツナ缶…100g
・キムチの汁…大さじ3
・サラダ油…大さじ2
・ごま油…大さじ1/2
・モッツァレラチーズ…60g
・ご飯…440g

 

【作り方】

〈1〉キムチと玉ねぎはみじん切りに、長ねぎは小口切りにする。ツナはざるにあげ、スプーンの背で軽く押しながら油を切る。
〈2〉熱したフライパンにサラダ油を引き、長ねぎの3分の2を入れ、弱めの中火で焼き色がつくまで炒める。キムチと玉ねぎ、ツナを加えてさらに炒める。
〈3〉ご飯とキムチの汁を加え、じっくり炒めて水分を飛ばす。
〈4〉ごま油をかけて混ぜる。弱火にしてモッツァレラチーズをふりかけ、蓋をする。
〈5〉弱火で3~4分、チーズが溶けたら残りの長ねぎをのせる。

 

次ページ >RMが涙した「ホットク」

【関連画像】

関連カテゴリー:
関連タグ: