女性自身TOP > ライフ > 健康 > 管理栄養士が推奨「高血糖防ぐ!発酵あんこでタンパク質摂取を」 管理栄養士が推奨「高血糖防ぐ!発酵あんこでタンパク質摂取を」 記事投稿日:2020/09/18 06:00 最終更新日:2020/09/18 06:00 『女性自身』編集部 「発酵あんこには砂糖が含まれないので、食べてもほとんど血糖値が上がりません。そのうえ、食物繊維が豊富で腸内環境を整える作用があり、美肌効果も期待できます。鉄分や亜鉛も多く含む、女性にはうれしい食品なんです」こう話すのは、東京慈恵会医科大学附属病院栄養部の管理栄養士、赤石定典さんだ。一般的にあんこは砂糖を加えて甘味をつけているが、発酵あんこは、あずきに含まれるデンプンを麹... 記事の続きを読む 【関連画像】 【関連記事】 “コロナストレス”で懸念…高血糖を改善させる3分間早歩き 糖尿病専門医が伝授「高血糖に効果!筋力アップウォーキング」 「果物ジュースは死亡リスクあげる」は本当か、医師が危険性指摘 関連カテゴリー: ライフ 健康 関連タグ: あんこ発酵血糖値 こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 「退職金の一括投資はNG!」“60歳貯蓄ゼロ”でも老後資金2000万円作るワ... 2024/12/06 06:00 暮らし 年間50万ポイント貯める“ポイ活の達人”がおすすめする「クレカ」と「電子マネ... 2024/12/04 11:00 暮らし 「緑内障」予防に「湯がきキャベツ」!その効果を医師が解説 2024/12/04 06:00 健康 トラブル急増の「鍵開け」サービス…2000円のはずが10万円請求される事例も... 2024/12/02 11:00 暮らし 月6万円から入居できる物件も!終の住処に「高齢者用シェアハウス」3つのメリッ... 2024/12/02 11:00 暮らし 過去最悪のインフル流行危機!医師が考える“最重要”な感染対策 2024/11/28 11:00 健康 人気タグ 堂本光一悠仁さま伊藤沙莉ヒグマ朝陽インパルスりなぴっぴアミノ酸テイラー・スウィフト花と蛇吹石一恵シウマ カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い