沖縄で50年愛され続けているマーブルケーキがある
記事投稿日:2019/01/07 12:51 最終更新日:2019/01/07 12:51
バタークリームを挟んだマーブル模様の生地の上に、たっぷりのチョコレートをコーティングしたマーブルケーキ(写真・村山望)
今も昔も変わらぬ味を トーエ洋菓子店マーブルケーキでおなじみ、那覇市与儀のトーエ洋菓子店は1969年創業、今年で50年になる。現在、二代目店主の東江裕貴さんを始め、東江さんの父と伯母、姉、いとこと5人で切り盛りする。昔ながらの味を大切に、日々ケーキ作りに励む店主の東江さんにマーブルケーキへの思いや、こだわり、これからを聞いた。たっぷりコーティングされたチョコレート、バ...