摘みたての島バラをジャムにしたら春の味がする?
記事投稿日:2019/02/20 12:51 最終更新日:2019/02/20 12:51
島バラの呼び名でなじみ庚申(コウシン)バラ。中国原産。四季咲き。つぼみが多く付き、庚申月(隔月)に咲くと例えられている
恩納村で島バラのジャムが作られているそうです。そもそも島バラは食べられるの? 沖縄は今がバラの開花時期です。どんな人が作っているのか、気になります。(那覇市 バラ科マダム属ローズさん)沖縄のリゾート地・恩納村で無農薬栽培に挑む仲西美佐子さん実は、この“島バラ島ネタ”は調査員仲間からの情報。聞けば、島バラのジャムの生産者は恩納村の仲西美佐子さん(69)で、エコロジカルな暮...