紅豚やナーベラー…沖縄食材が高級中華に 27日まで赤坂璃宮でフェア
記事投稿日:2019/10/21 13:45 最終更新日:2019/10/21 13:45
オーナーシェフの譚彦彬さん(左端)と県商工会連合会の米須義明会長(中央)、全国商工会連合会の後藤準常務理事=15日、東京都の赤坂璃宮銀座店
【東京】広東料理の有名店「広東名菜 赤坂璃宮」が、沖縄食材に注目して料理を提供する沖縄フェア「沖縄的口福」が14日から、東京都の赤坂璃宮銀座店で始まった。27日まで。宮古島の素潜り漁で用意した魚や沖縄の紅豚、ナーベラーやシークヮーサー、豆腐ようなどが各料理にふんだんに使われている。全国商工会連合会の共同・協業販路開拓支援事業によるもので、赤坂璃宮オーナーシェフの譚彦彬(...