「いい仕事してる」「癖が強い」「圧倒的な」いろんな顔を持つチキン料理に出会えるお店 UNDERBAR CHICKEN (アンダーバーチキン)那覇市久茂地
記事投稿日:2021/05/31 13:30 最終更新日:2022/04/04 16:30
ピリ辛風味が食欲をそそる「韓国から来たヤンニョムチキン君」と柴漬けを使ったソースのかかった「癖が強いタルタルと照り焼きチキン」。いずれも1000円
那覇市久茂地、国際通りからも近い場所でアメリカ生まれの屋台ごはん、チキンオーバーライスの食べられるお店ができたと聞き足を運んでみました。大きめの窓から見える、バーカウンターとシンプルなインテリアが目印です。チキンオーバーライスはスパイスを効かせた鶏肉をサフランライスに盛り、ヨーグルトソースなどと合わせたのが基本のレシピ。しかし同店では独自にアレンジを加えた10種類をご用...