こんにちわ。
テラダシンジロウです。
今週は、僕のお得意分野で攻めてみたいと思います。
題して、アレンジ料理特集~!!
会社員時代にやっていた仕事が
もともとある素材を食べきれない方用にアレンジして、
レシピをおこす仕事をしていましたね~
たとえば・・・ところてんを冷やし中華に変えたり・・・
野菜ジュースをフレンチトーストに液に変えたり
そんなこんなで気がつけば・・得意分野になっていましたねぇ~
ということで。
作ってみましたぁ!
『餃子のトマト煮。』
一見・・・・?????かも知れませんが、
にんにくに、ひき肉・・・・トマトに合う素材ばっかり!!!!
これは、失敗しないし、味が合わないことなんて絶対ない!!
確信して言える美味しさです。(今日は強気)
餃子なんて、冷凍やチルド商品でイイし、
簡単で見た目も迫力があるのでオススメですよん☆
□材料:2人分
・冷凍または冷蔵の餃子 1パック
・トマト缶 1/2缶
・水 1/2カップ
・コンソメ 小さじ2
・塩、コショウ 適量
・ゴマ油 小さじ1
□作り方1、餃子を袋にかいてある作り方で餃子を焼いておく。
2、別の鍋に、トマト缶、水、コンソメを入れ火にかけ
グツグツしたら1の餃子を加え、3~4分煮込む。
3、塩、コショウで味を整え、ゴマ油を香りづけに加えたら感性。
ポイント!・餃子は、焼かずに入れると、どろどろになるので注意!
・最後に入れるゴマ油で味がグッと決まるので忘れないでね!
おかげさまでカフェは順調に進んでおります!
先週のメニューは
・ベーコンとまいたけのカレーライス
・揚げゴボウと豚肉のピリ辛DONでした!!
迷っちゃうお客様にはハーフ&ハーフをご用意しているのでオススメですよん。
遊びにきてねん!!
ではでは、行ってきまーす☆</p>