市販のコーンスープでホットケーキを焼きます。
コーンの甘さがうまく、パンに溶け込んで
たまらないですねん!!
今回は、ほうれん草をトッピングしてみました。
バターをのせて、熱々を召し上がれ☆
材料:作り方
1、ホットケーキmixの粉の
分量の牛乳、卵の変わりに
コーンスープを加え、なめらかなクリーム状になるよう混ぜる。(気持ち、多めがよい。)
そこへ、さっと茹でたほうれん草も加え混ぜる。
ポイント!塩を少々生地に加えると味がしまります!
2、温めたテフロンのフライパンに1をのせ、弱火から中火の間の火で、焼き、表面が乾燥してきたら
裏返し、串をさして何も付かなければ、完成です。
3、バターをたっぷりのせて、召し上がれ。