5日間ケーキーズ無事終えることができ
足を運んでいただいた皆様ありがとうございました。
最初は、大変だなぁと思ったけど
はじめてみると、あっというまで
最後は、愛着が沸いてきて
寂しくなっていたな~と後半は考え深かったです。
デハラさんありがとうございました。
『やわらか鶏肉と大根のトマト煮。』
ふと・・・
鶏肉のトマト煮に大根をいれたらダシをいっぱい吸って美味しいかも~と
スーパーで思いついて作ってみました!!
これは、間違いなく間違いなく美味しいですね~
これから冬を迎えますが・・・早い!?
鍋でみんなと囲んで食べたら、より美味しいんだろうな~
っと1人食べながら思いました。
■材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚(一口大にカットし、塩、コショウをしておく)
・大根 10cm(2cm幅にカットし、半月にする)
・トマト水煮缶 1/2缶
・水 1カップ(200cc)
・オリーブ油 大さじ2
・にんにく 1かけ(みじんぎり)
・たまねぎ 1/2個
・マギーブイヨン 1/2個
・しょうゆ 大さじ1
・塩、コショウ 少々
■作り方
1.鍋にオリーブ油とにんにくをいれ、火にかけ
香りが出たら、鶏肉、大根、玉葱を加え
全体に油がなじみ大根が少し透き通ったら、
トマト缶、水、ブイヨン、しょうゆ、を加え
中火で30分くらい煮込み大根に味がしみたら、
塩、コショウで味を調え完成。
しょうゆが入ってるから
ご飯にかけても美味しいし、
パンでも美味しい。
※水菜を彩りで飾ってね!!
これからもよろしくね。