鉄板イタリアン????

イタリアン???

皆さんの頭???

じゃないでしょうか笑
今日はローカルネタで失礼します。

名古屋在住の方。

分かりますよね!!
では、作ってみます。

『鉄板イタリアン』

■材料 (2人分)
・スパゲティ 150g(表示どおりゆでる)
・ウインナー 4個(縦半分にカット)
・玉ねぎ 1/2個(スライス)
・ピーマン 1個(せんぎり)
・オリーブ油 大さじ1

・ケチャップ 大さじ5~6
・しょうゆ 小さじ1
・パスタのゆで汁 大さじ3
・塩、こしょう 少々

・卵 2個(塩、こしょうし、溶いておく)
①フライパンに油を入れ熱し、ウインナー、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら
ピーマン、スパゲティを加えサッと炒め、ケチャップ、しょうゆ、ゆで汁、塩、コショウで味を整え、真中に寄せる。

ナポリタン????

ここからがポイント!!!!

②フライパンのふちから卵を流し込み、箸で回りをひと混ぜし、半熟で火を止め、完成。
お好みで、粉チーズ、タバスコをかけて。Photo_2

どうです??
分かりました??

名古屋では、
ナポリタンに卵をかけると
なんと!!
イタリアンになるのです。

しかも鉄板にのっているのが鉄則。

名古屋限定なのかな??
喫茶店でイタリアンと頼むと
コレが出てくるよ。

ちなみにインディアンと頼むと・・・・
スパゲティにカレーがのっかってきます(笑)

僕の名古屋人魂が出ちゃった1品でした。

あ・・・ちなみに
僕は、名古屋人では、ありません。

三河人です。

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