鉄板イタリアン????
イタリアン???
皆さんの頭???
じゃないでしょうか笑
今日はローカルネタで失礼します。
名古屋在住の方。
分かりますよね!!
では、作ってみます。
『鉄板イタリアン』
■材料 (2人分)
・スパゲティ 150g(表示どおりゆでる)
・ウインナー 4個(縦半分にカット)
・玉ねぎ 1/2個(スライス)
・ピーマン 1個(せんぎり)
・オリーブ油 大さじ1
・ケチャップ 大さじ5~6
・しょうゆ 小さじ1
・パスタのゆで汁 大さじ3
・塩、こしょう 少々
・卵 2個(塩、こしょうし、溶いておく)
①フライパンに油を入れ熱し、ウインナー、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら
ピーマン、スパゲティを加えサッと炒め、ケチャップ、しょうゆ、ゆで汁、塩、コショウで味を整え、真中に寄せる。
ナポリタン????
ここからがポイント!!!!
②フライパンのふちから卵を流し込み、箸で回りをひと混ぜし、半熟で火を止め、完成。
お好みで、粉チーズ、タバスコをかけて。
どうです??
分かりました??
名古屋では、
ナポリタンに卵をかけると
なんと!!
イタリアンになるのです。
しかも鉄板にのっているのが鉄則。
名古屋限定なのかな??
喫茶店でイタリアンと頼むと
コレが出てくるよ。
ちなみにインディアンと頼むと・・・・
スパゲティにカレーがのっかってきます(笑)
僕の名古屋人魂が出ちゃった1品でした。
あ・・・ちなみに
僕は、名古屋人では、ありません。
三河人です。