第169飯「パリジェンヌ風玄米サラダ」
■材料
玄米 1合
紫玉ねぎ 小1個(100g)
プチトマト 6個
セロリ 1本
ツナ缶 大1缶(約140g)
パセリ 大さじ4
コリアンダー 大さじ3
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オリーブ油 大さじ3
粒マスタード 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
レモン汁 小さじ2(またはビネガー)
塩胡椒 適宜
その他好みで ハム、きゅうり、コーン等
■作り方
【1】玄米は鍋に多めの湯を沸かし、塩を加えて20〜25分パスタを茹でる要領で少し芯が残るくらいに茹でる。茹で上がったらざるにあげて冷ましておく。
【2】野菜は小さく切り揃えてボウルに入れ1の玄米も加え<a>の材料で作ったドレッシングで和え、塩胡椒で味を調整する。
※セロリは塩もみをすると子どもでも食べやすくなります。
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