タイ料理は人気があるけれど、タイスイーツってそんなに話題にならないですよね!?
いまでこそ生クリームたっぷりなおいしいケーキが食べられるタイですが、
ひと昔まえまでは生クリーム不毛の地、いや、スイーツ不毛の地でした。
バースデーケーキに極彩色のバタークリームがべーっとり…とかが普通……。
いわゆるクラシカルなタイスイーツは、
見た目も食材の組み合わせも「?」なものが多いのですが、
万人に好まれそうなのが『かぼちゃのプリン』(サンカヤー・ファクトーン)です。
なかはプリン、まわりはかぼちゃ。
見た目もすごくかわいらしくてスイーツっぽい!
冷めたくても温かくてもどちらでも食べられます。
材料のかぼちゃは熟れたものだと柔らかくホクホクしていて、むしゃむしゃと食べられます。
で、かぼちゃだけにすごくボリューム満点です。
食後に軽くスイーツを、というときには向きませんが、
これを食べるために食事を軽くしてぜひトライしてみてください。
タイのスイーツもなかなかいけるじゃん! って思いますよ。
おすすめタイスイーツでした♪
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