寒い季節の定番メニューといえばやっぱり、おでん。そんな「定番」という概念をくつがえし「新鮮」な気分にさせてくれるのがやっぱりチョイ足し。今回、34種類のアイテムのなかから「おでんにチョイ足しベスト5」を作ってみた!
【BEST1】おでん+オリーブオイル+ゆず胡椒
偶然に発見したちょい足し最強タッグ!
味覚テスト順で偶然に発見した。マイルドさとピリっとした刺激味が練り物、野菜系、いずれにもGOOD!
【2】おでん+ごま油+豆板醤
ピリ辛テイストでアジア的な美味!
ごま油だけでもかなり美味しいが、さらに豆板醤を足すとピリ辛でイイ感じに。
【3】おでん+マスタード
おでんに酸味は合わないはずが…。
適度な酸味で素材をサッパリとさせる感覚。からしよりマイルドさがあり、味の変化が楽しい。
【4】おでん+のりたまフリカケ
同じ味に飽きたらとりあえず…。
定番おでんの味が激変してしまう。子どもから大人まで納得させる力技のちょい足しです。
【5】おでん大根+練乳
キワモノという先入観をすてて!
大根にちょい足しすると、スイーツ的な味に変化した!これはこれで、アリと大評判!
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