さあ!ヨコ様のうま飯復活!じゃんじゃんご紹介していきましょう!

というわけで、今日ご紹介するレシピは《メンチカツ》delicious

 

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「おうちで揚げものはしないの~~」

 

って方、けっこういらっしゃると思います。わたくしめもその口。

 

でも、揚げたてのメンチカツを食べたら、も~そんなこと言ってられないhappy02

写真を見ただけで、その美味しさが伝わると思いますよsign03

 

それではレシピをどうぞ!

 

ヨコ様の男のレシピ!!

 

 

材料(4人分)
・牛豚合びき肉……500g
・玉ネギ……大1個か中1個半
・パン粉……1/22/3カップ
・玉子……1個
・キャベツ……1/2個

・パセリ……1束

 

調味料
・サラダオイル……揚げ物分
・ナツメグ……少々

・塩……少々

・コショー……少々

・中濃かトンカツソース

・小麦粉……(適当)

・玉子……2個

・パン粉(生)……適当


作り方

1.ボウルに合びき肉とみじん切りした玉ネギを入れ、パン粉、とき玉子、ナツメグ、塩、コショーを適量加えよく練る。

 

 

IS0N7287.JPG※ひき肉とみじん切りした玉ネギIS0N7294.JPG※パン粉が入ります!IS0N7296.JPG※ヨコ様が玉子をといでます……
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2.必要な分量を両手をリズムをとりながら空気出しをする。

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 ※何やらとっても楽しそうなヨコ様……  

3.小麦粉で両面をおおい、とき玉子をくぐらせてパン粉をコーティングする。真ん中を押さえた形で小判
型を整える。

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※一気に小麦粉をまぶすぞ~ 男の料理はダイナミックに!!
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4.180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

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IS0N7420.JPGIS0N7418.JPG※美味しそうな黄金色!

5.キャベツの千切りとパセリを添えて盛り付ける。
IS0N7247.JPG※ヨコ様の得意な千切りを披露!!
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キレイなキツネ色のメンチカツが完成ですsign03
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あっつ~いメンチカツを口頬張ったわたくし。幸せでした~~happy01