日が沈んだ頃のモンキー・フォレスト通りは、昼間の観光ムードとは少し違って、地元っ子が集まる繁華街に変身するみたい。
バイクを二人乗りならぬ三人乗りした若者たちが行き交う通りの一角にあるアメリカン・スタイルのレストラン『チンタ・グリル』で今夜はディナーよ。
オープン・エアーの開放的な雰囲気に誘われてか、欧米人のお客さんも多いみたい。
そんなお客さんたちが食べているBBQの香 ばしい匂いに…、うわっ、お腹が鳴りそう(笑)。
スタッフ一同、腹ペコ状態でビールをちびちび飲みながら待っていたテーブルに届いたのは、スペアリブやカラマリフライなどガッツリ系のアメリカン料理の数々。
早速、いただきま~す!
やや甘口のBBQソースが南国リゾートっぽい味。
夏の夜風を心地よく感じながら、料理に合うビールがすすみ、バリ風ビアホールって雰囲気で盛り上がっちゃいました。
ガッツリ料理をぺろりと平らげた後には、食後のチョコパフェもいただきましたよん!
ヴィラでインドネシア料理を堪能するのもいいけど、夜の街に出て地元っ子に混じってこんなスタイルの食事をするのも楽しいわよ♪
Jl. Monkey Forest,
Ubud, Bali, Indonesia
Phone 0361-975395
撮影:高田崇平
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