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第5飯「鶏のから揚げ風柚子胡椒焼き」

■材料(4人分)

鶏の胸肉 2枚(500gくらい)
にんにく 2片
柚子胡椒 大さじ3/4〜1
ネギ油(太白ごま油でも良い) 小さじ2
エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
ラー油 数滴
塩こしょう 適量
小麦粉 大さじ4〜5
パン粉 1/3〜1/2カップ

■作り方 

鶏肉は一口大に切りボールに移す。

②ネギ油(無い場合は太白ゴマ油でも)、オリーブオイル、ラー油、柚子胡椒、塩こしょうしたものを手でしっかり揉み込み、20分ほど置いて味をなじませる。

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③鶏肉にまんべんなく小麦粉をふる。

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④叩いて潰したにんにくを太白胡麻油(材料表外)で焦げないように炒め、香りが立ってきたら、鶏肉の表面をまずは中火で、その後は少し弱火にして中まで火を通す。

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⑤写真のように色づいてきたら食感を楽しむためにパン粉をいれて仕上げる。

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☆完成☆

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*鶏肉に揉み込む調味料におろし生姜(小さじ2ほど)をいれても美味しい。
*ネギ油は市販のものでもOK。

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