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第13飯「コルドンブルー」

■材料(4人分)

・大きめの鶏肉のささみ 8本
ボンレスハム 4枚
とろけるチーズ 
塩胡椒 少々
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
オリーブオイル 大さじ6

 

■作り方

筋を取ったささみは包丁で開き、肉用のハンマーでたたいて3ミリくらいの薄い一枚にして、塩胡椒をする。ハンマーがない場合はラップをして空瓶などでたたく。

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開いた肉よりハムを少し小さめに揃えて肉の上に乗せ、その上にハムから飛び出さない程度にチーズをいれてくるっと丸める。ささみが小さい場合は開いたささみ二枚の間に挟んでもOK。

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③小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつける。

④フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、弱火から中火で両面を炒め焼きにする。

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⑤全体に焼き色が付いたら油をよく切る。

 

■完成

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*パン粉は細かい方が本場に近づく。

 

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