image

第20飯「鱈のアルミホイル焼き」

■材料(4人分)

・真鱈の切り身 150gくらいを4枚
生のコリアンダー 1束×4
白ワイン 100cc×4
醤油 小さじ 1・1/2×4
バター 10g×4
擦ったにんにく 小さじ1/2×4
ナンプラー 小さじ1×4
塩胡椒
アルミホイル

image

■作り方

1. アルミホイル長めに切り、二重にして箱状にしたものを4つ作る。

image

2. ホイルの上に塩胡椒した真鱈を乗せる。

3. 残りの材料を回しかけコリアンダー、バターを乗せる。

image

4. ホイルの上の部分をつまんで閉じる

image

5. 250℃に熱したオーブンで各々約20分焼く。

image

6. 焼き上がったらお皿に移す。

image

image