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第22飯「チキンピカタ風鶏南蛮」

■材料(4人分)

・鶏の胸肉 4枚
塩胡椒 適量
卵 2個
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ3
パプリカ 大さじ1・1/2
クミン 大さじ1・1/2
サラダ油 適量(フライパンに5〜10ミリくらいの量)

★タルタルソース
卵 1個
マヨネーズ 卵と同量(大さじ3〜4)
パセリ 適量
柚子胡椒 少々
醤油 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1

 

■作り方

1. 卵を固ゆでに茹でる。ボールにゆで卵とタルタルソースの残りの材料を入れて、フォークで卵を細かくつぶしながら合える。

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2. 鶏胸肉は三枚におろす(観音開き)。身の中央に厚さの半分くらいまで縦に切り込みをいれ、包丁を寝かせて片側の身を厚さ半分に切り開く。上下を逆にして反対側も同じように切り開いて三枚におろす。

3. 薄く開いた鶏肉に塩胡椒をし、残りの材料(サラダ油以外)をボールにいれ、鶏肉にしっかり絡める。

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4. フライパンにサラダ油を5〜10ミリほど引き、両面を焼くように揚げる。

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5. 焼きあがったらタルタルソースをかける

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■完成

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