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第24飯「ブロッコリーのてんぷら・タリアータ」

■材料(4人分)

・ブロッコリー 1本
・揚げ油 フライパンに2センチ分
・岩塩や抹茶塩など好みの塩 適量

☆衣
・生卵 2個
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
岩塩 適量
一味唐辛子 適量
パプリカ 小1
おろしにんにく 1片分

■作り方

1. 衣の材料をよく混ぜる。

2. ブロッコリーの茎の部分を持ち、つぼみの部分を回転させながら二分間くらい茹でる。

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3. 冷水に取りよく水気を拭き取る。

4. ブロッコリーに衣をまんべんなく絡ませる。

5. フライパンへ油を入れ、180度くらいの温度で茎を掴んだ状態で揚げるように火を通す。

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6. てんぷらのように焼き色が付いてきたらあげてよく油を切る。

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7. 包丁で薄切りにする。

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8. 皿にもり上から岩塩や抹茶塩など好みの塩をふりかける。

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*タリアータとはイタリア語で薄くスライスするとう意味。

*カットしにくい場合は剣山に刺してカットするとやりやすい。

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