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第109飯「白菜のメンチカツ」

■材料

<A>
牛挽肉     200g
白ワイン    大さじ2
卵       1/2個
ビーフブイヨン 1/2個(大さじ1のお湯で溶かす)
七味唐辛子   ひとつまみ
塩・胡椒    少々

白菜(白い部分を5mm角に切ったもの) 150g

<衣>
小麦粉 大さじ4
卵   1~1/2個分
パン粉 適量

 

■作り方

① ボールにAの材料を入れ粘りが出るまでよく混ぜる。

② ①に切った白菜を加え混ぜる。

 

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③ 6等分にし成形する。

 

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④ 小麦粉と溶き卵を泡立て器で混ぜておく。

⑤ ③を④にくぐらせパン粉を付け180℃の油で揚げて完成。

 

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レシピを紹介したエッセイは、
辻仁成 子連れロッカー「希望回復大作戦」ムスコ飯<エッセイ>で公開中!

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