日本人に好きなタイ料理を聞くと、

・グリーンカレー
・トムヤムクン
・タイ風焼きそば

があげられることが多いです。
あとはタイ風チャーハンでしょうか。

そのつぎぐらいに人気なのが『ガパオ』(ひき肉とバジル炒め)という印象。
これにご飯と目玉焼きをつければ立派なひと皿飯に!

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(これが『ひき肉とバジル炒めのひと皿飯with目玉焼き』)
※同じ「タイ料理」でもお店によって見た目がだいぶ変わります※

これの食べ方ですが、
目玉焼きをピリ辛のバジル炒めに絡ませると、
唐辛子の辛さと黄身のまろやかさが絶妙なハーモニーを生みだします!

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(こんなふうに目玉焼きを絡ませて)

最後に「唐辛子入りナンプラー」をちょっといれると味がぎゅぎゅっとひきしまります。

以上、『ガパオ』のおいしいいただき方でした。
お試しあれ~。

※おまけ※
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人によってはこのように徹底的(!?)に混ぜあわせる場合もあります。

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