女性自身TOP > コラム > 日本 de タイ料理(調味料編その②) 日本 de タイ料理(調味料編その②) 記事投稿日:2010/02/09 00:00 最終更新日:2010/02/09 00:00 『女性自身』編集部 タイで屋台(麺屋台)へ行くとテーブルの上に必ずある『調味料4点セット』。運ばれてきた麺料理にドバドバとその調味料を投入する様子に驚く日本人ですが、『タイの麺料理は基本薄味で自分で味付けするのが前提』となっています。ですのでお好みの味になるまで『ナンプラー・酢・唐辛子・砂糖』を入れてくださいね。…で、前々回でこの調味料4点セットの画像を載せたのですが、(これ↓)ぬ、ぬ、ぬ... 記事の続きを読む 【関連記事】 関連カテゴリー: コラム 関連タグ: 調味料 こちらの記事もおすすめ コラム もっと見る ごぼう先生が動画で解説!「50代からの不調解消体操」【免疫力アップ四股踏み体... 2025/12/05 16:00 コラム ポジティブわっしょい『まめ日和』第500回 2025/12/05 06:00 コラム 「抱いていた東山さん像が崩れて」千堂あきほ『ザ・シェフ』で共演した東山紀之の... 2025/11/30 11:00 コラム ごぼう先生が動画で解説!「50代からの不調解消体操」【免疫力アップ腸ねじり体... 2025/11/28 16:00 コラム 長く楽しむために『まめ日和』第499回 2025/11/28 06:00 コラム 会社のみんなにまさかの誤爆!【怒りの毛玉戦士はむまる】VS.自己中「SNS命... 2025/11/22 11:00 コラム 人気タグ 中居正広国分太一日本テレビ三浦徳子リモートワーク伊藤利尋三輪麻未下北沢ザック・エフロン家計簿2024上半期ベストスクープベン・アフレック カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い