女性自身TOP > コラム > 日本 de タイ料理(調味料編その②) 日本 de タイ料理(調味料編その②) 記事投稿日:2010/02/09 00:00 最終更新日:2010/02/09 00:00 『女性自身』編集部 タイで屋台(麺屋台)へ行くとテーブルの上に必ずある『調味料4点セット』。運ばれてきた麺料理にドバドバとその調味料を投入する様子に驚く日本人ですが、『タイの麺料理は基本薄味で自分で味付けするのが前提』となっています。ですのでお好みの味になるまで『ナンプラー・酢・唐辛子・砂糖』を入れてくださいね。…で、前々回でこの調味料4点セットの画像を載せたのですが、(これ↓)ぬ、ぬ、ぬ... 記事の続きを読む 【関連記事】 関連カテゴリー: コラム 関連タグ: 調味料 こちらの記事もおすすめ コラム もっと見る 「キツいひと言に心が傷ついた」課長島耕作時代の宅麻伸を困らせた元天才子役の名... 2025/06/22 11:00 コラム 「親と揉めるくらいならやめようかな…」他人の子供、叱ってもいい?(2)【人間... 2025/06/21 11:00 コラム 【フランスのパンダ ガドゥ】Épisode 41『てるてる坊主』 2025/06/21 11:00 コラム ドラマの起こらない人生『まめ日和』第476回 2025/06/20 06:00 コラム 「西田敏行さんと三國連太郎さんの板挟み」中本賢が明かす『釣りバカ日誌』撮影の... 2025/06/15 11:00 コラム 【フランスのパンダ ガドゥ】Épisode 40『梅雨』 2025/06/14 11:00 コラム 人気タグ 国分太一伊藤沙莉長瀬智也蜷川有紀フィクションレバー師弟関係ベイカー茉秋舞台裏態度手足口病小出恵介 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い