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第250飯「炊飯器で作る中華おこわ」

 

■材料

米        2合
もち米      半合

焼き豚      200g(1cm弱の角切り)
たけのこ     50g(1cm弱の角切り)
にんじん     50g(5mm程度の角切り)

 

干しエビ     大さじ1
干ししいたけ   4〜5個
水        200cc

 

<調味料A>

しょうが絞り汁  大さじ1
オイスターソース 大さじ1
醤油       大さじ1
ウェイパー    小さじ1
酒        大さじ1
ごま油      大さじ1/2
塩        小さじ1/2
こしょう     少々
XO醤       小さじ1

 

■作り方

【1】焼き豚・たけのこ・にんじんをそれぞれの大きさに角切りする。米ともち米を一緒に洗い、ザルにあげて30分ほど置いておく。

 

【2】干しエビと干ししいたけを水で戻しておく。干ししいたけは食べやすい大きさに切っておく。調味料Aをすべてあわせておく。

 

【3】炊飯器にもち米と米を入れ、調味料A、干しえびと干ししいたけの戻し汁を入れてから、2合半分の水を注ぎ、上に具をすべて載せたら、普通モードで炊く。

 

【4】炊き上がったらよく混ぜて完成。

 

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