女性自身TOP > コラム > 鯛めし(辻仁成「ムスコ飯」第249飯レシピ) 鯛めし(辻仁成「ムスコ飯」第249飯レシピ) 記事投稿日:2020/02/11 17:00 最終更新日:2020/02/11 17:00 『女性自身』編集部 第249飯「鯛めし」■材料米 1.5合鯛の三枚おろし 半尾昆布 10cmダシ汁 220cc醤油、酒 各大さじ1/2塩 小さじ1/2■作り方【1】米は洗ってザルにとって水を切っておく。【2】魚焼き器などで鯛の皮面を焼く。【3】土鍋に米、ダシ汁、昆布、調味料を入れて蓋をする。【4】強火にかけ沸騰して蓋がカタカタし始めたら火を弱める。【5】そこから弱火で12分、最後は少し強火... 記事の続きを読む 【関連画像】 【関連記事】 簡単マドレーヌ(辻仁成「ムスコ飯」第248飯レシピ) 極上チャーシュー(辻仁成「ムスコ飯」第247飯レシピ) 手間がかかる分最高に美味しいラザーニャ(辻仁成「ムスコ飯」第246飯レシピ) 関連カテゴリー: コラム 関連タグ: ムスコ飯レシピ辻仁成 こちらの記事もおすすめ コラム もっと見る 「有馬記念で増やして」さとう珠緒 1万円を手渡されたドラマ『お見合い結婚』共... 2024/11/17 11:00 コラム 【フランスのパンダ ガドゥ】Épisode 18『ガドゥがテレビに!』 2024/11/16 11:00 コラム がんになった私に寄り添ってくれる友達との差…デリカシーのない友人の話(3)【... 2024/11/16 11:00 コラム 「考えた結果だから」アピール『まめ日和』第445回 2024/11/15 06:00 コラム 大河内奈々子『牡丹と薔薇』真冬の神社で半裸! 壮絶ロケでインフルエンザに 2024/11/09 11:00 コラム わが子の美容意識の高さ『まめ日和』第444回 2024/11/08 06:00 コラム 人気タグ 玉木雄一郎松本潤松本人志おとぎ話ゴルフ中越典子はじめてのおつかい荒川渓谷愛川欽也浅野ゆう子読書芸人ビョン・ウソク カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い