画像を見る

第278飯「サバの一夜干し」

 

■材料

鯖    2尾
水    300ml
塩    50g

 

■作り方

【1】サバは頭と内蔵を取って洗い、ひらくか、3枚におろす。

 

【2】塩水を作り、30分程浸ける。

【3】よく水気を切り、干し網にのせ1晩置く。

 

【4】魚焼き器、またはオーブンなどで焼いていただく。

 

【お知らせ】

辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。

 

【YouTubeでもレシピ動画公開中!】

【関連画像】

関連カテゴリー: