こんにちわ。テラダシンジロウです。 今週は、僕のお得意分野で攻めてみたいと思います。題して、アレンジ料理特集~!! 会社員時代にやっていた仕事がもともとある素材を食べきれない方用にアレンジして、レシピをおこす仕事をしていましたね~ たとえば・・・ところてんを冷やし中華に変えたり・・・野菜ジュースをフレンチトーストに液に変えたり そんなこんなで気がつけば・・得意分野になっていましたねぇ~ということで。作ってみましたぁ!『餃子のトマト煮。』一見・・・・?????かも知れませんが、にんにくに、ひき肉・・・・トマトに合う素材ばっかり!!!!これは、失敗しないし、味が合わないことなんて絶対ない!!確信して言える美味しさです。(今日は強気)餃子なんて、冷凍やチルド商品でイイし、簡単で見た目も迫力があるのでオススメですよん☆□材料:2人分・冷凍または冷蔵の餃子 1パック・トマト缶 1/2缶・水 1/2カップ・コンソメ 小さじ2・塩、コショウ 適量・ゴマ油 小さじ1 □作り方1、餃子を袋にかいてある作り方で餃子を焼いておく。2、別の鍋に、トマト缶、水、コンソメを入れ火にかけグツグツしたら1の餃子を加え、3~4分煮込む。3、塩、コショウで味を整え、ゴマ油を香りづけに加えたら感性。 ポイント!・餃子は、焼かずに入れると、どろどろになるので注意!・最後に入れるゴマ油で味がグッと決まるので忘れないでね! おかげさまでカフェは順調に進んでおります! 先週のメニューは・ベーコンとまいたけのカレーライス・揚げゴボウと豚肉のピリ辛DONでした!! 迷っちゃうお客様にはハーフ&ハーフをご用意しているのでオススメですよん。遊びにきてねん!! ではでは、行ってきまーす☆</p>