2008052914270000

お待たせしましたぁ~!!

カフェは、おかげ様で
大盛況ですね!!!

嬉しい☆
ぜひ、ぜひ遊びにきてくださいね☆

あとですね!
ココのブログのtopページ写真を
お店で撮ったので近々、変わるので
楽しみにしててくださいね!

さて、
今日は、
コーンスープ好きの方には
たまらないメニューですね!!

『コーンのクリーミーパンケーキ☆』

3

牛乳、卵の変わりに

市販のコーンスープでホットケーキを焼きます。

コーンの甘さがうまく、パンに溶け込んで
たまらないですねん!!

今回は、ほうれん草をトッピングしてみました。
バターをのせて、熱々を召し上がれ☆

材料:作り方
1、ホットケーキmixの粉の
分量の牛乳、卵の変わりに
コーンスープを加え、なめらかなクリーム状になるよう混ぜる。(気持ち、多めがよい。)
そこへ、さっと茹でたほうれん草も加え混ぜる。

ポイント!塩を少々生地に加えると味がしまります!

2、温めたテフロンのフライパンに1をのせ、弱火から中火の間の火で、焼き、表面が乾燥してきたら
裏返し、串をさして何も付かなければ、完成です。
3、バターをたっぷりのせて、召し上がれ。