Photo

おはようございます!!

今日はですね~

大好評を得ております2分間クッキングコーナーです。(初回)

あ~どうしても魚が食べたい!!けど・・・・めんどくさい。

夕ご飯に1品足りない・・・・。

簡単にできる酒の肴を・・・。

そんなときは、!!

『イワシのみぞれ煮。』を作ってみてはいかかでしょう。

では、スタートです。

・イワシ味付缶(しょうゆ) 2缶(300g)

・大根 5cm(すりおろし、水気を軽くきる)

を鍋に入れ(缶は汁ごと)、

缶の汁だけでは、甘みが強いので

酢 大さじ1を加えます。

☆そうそう!梅好きならお酢の変わりに

梅干を入れてもイイですね~!!

Photo_2

そして火にかけ、グツグツとしてきたら

器に盛り、千切りにしたシソを飾れば完成。

Photo_3

どうかな!?

これならば簡単でしょ。

ぜひぜひ、試してみてくださいね~!!

そうそう!

最近ウエディングケーキを作りましたよ~☆

Img_0480

カワイイでしょ。

こっちにも載っていますよ。

http://ameblo.jp/gyaofinal9

Img_0482

これからもよろしくお願いします。