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だんだん本格的に寒くなってきましたね~[E:snow][E:snow][E:typhoon]

そんな日には、体の中からポカポカになりましょうよ~[E:impact]

ということで、簡単に豆腐チゲを作ってみました~。

どんな野菜をいれても大丈夫だと思うから

冷蔵庫整理にもいかがかしら。

辛いのが苦手な方を召し上がれると思います。

■材料&作り方(2人分)

鍋に

キムチ鍋の素(2倍の濃縮タイプ)100ccと水200cc

・鶏肉 1口大4コ

・大根 厚めの輪切り4コ(半分にカット)

・ゴボウ 10cm((斜めにカット)

・長ネギ 5cm(斜めにカット)

を入れ火にかけ、約10~15分煮る。

大根が柔らかくなり味が染み込んだら

・しょうゆ 大さじ1

・豆腐 大スプーンで2すくい 

をいれ、豆腐が温まったら完成。

ご飯と一緒にどうぞ☆

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今週のランチでもやっていますよ~!!!

ポイントは、鶏肉とゴボウかな。

味がグッと深まります!!

ぜひぜひ、試してみてくださいね☆

それでは、今日もがんばりましょ。

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