『鮭と海苔の簡単和風パスタ』(フライパンを使いません)■材料(1人分)・スパゲティ 100g・鮭 一切れ・にんにく(すりおろし) 小さじ1/2・海苔の佃煮 大さじ1・貝割れ大根 1/3パック・バター 小さじ1・ブラックペッパー 少々■作り方①スパゲティを表示通りに茹でると同時に、すりおろしにんにくを塗った鮭をトースターで焼き、ほぐしておく。(アルミホイルを敷くとイイよ)②ボールに茹でたスパゲティ、ほぐした鮭、海苔の佃煮、貝割れ大根、バター、ブラックペッパーを加え、混ぜ完成。こんにちわ。です。だいぶ暖かくなってきましたね~!!いかがお過ごしでしょうか。最近の僕は、5月から始まる番組の撮影に追われていましたぁ。 こんな感じで外にも出かけたり、とっても楽しかったですよ。共演者の方は、柳原加奈子さんと有吉さんです。楽しみにしていてくださいね~[E:happy01][E:heart04] 今日のパスタのポイントです。パスタを茹でる鍋とトースターで作ります。にんにくを炒め鮭を焼くために、フライパンを使うのは面倒なので鮭ににんにくを塗り、焼くことでその手間を省き、簡単に香りとコクを出しました。あとは、ボールで和えるだけ。楽チンでしょ。貝割れ大根は、多いかな?!と思うくらいタップリ入れましょう。鮭は、大きめにほぐすと、カッコよく仕上がるよ。ちょっと見栄をはりたいときは、イクラを飾ろう。簡単にできるのに、味は本格的な味だよ。