こんにちは~です。
そうそう!料理の連載ブログが
今2つやっているのですが・・・・・

できたら差別化したいなぁ~とずっと考えていましたhappy01

ということで!!考え出した結論paper
こちらのブログでは。
ブログタイトルの『楽チン!が1番』通り、
10分くらいで1品できちゃうメニューをどんどん紹介していきます。

市販のものなんかも利用しちゃって、
作り方も簡単で、しかも味も簡単にきまる
お手軽なお料理を作っていきます!!

では、今夜は、サバ味噌煮缶と卵で立派なおかずを紹介しますよ。
だから、すぐサバ缶を買いに走って!!!

『ふわふわ卵のサバ味噌のせ』
Photo
■材料(2人分)
・サバ味噌煮缶 1缶
・卵 3個(溶く)
・しょうゆ 小さじ1
・塩、コショウ 少々
・長ネギ 5cm(小口切り)
・油 大さじ1
■材料
①フライパンに油をいれ熱し、塩、コショウした卵を流し、大きくかき混ぜ、
半熟の卵をつくり器に盛る。
②①のフライパンにサバの味噌煮、しょうゆを入れ、サバを少し崩しながら温め
香ばしい香りがしてきたら、①の卵の上にのせ、ネギを飾り完成。
※お好みで一味唐辛子、七味唐辛子をかけてね!!

・卵のまろやかさとサバ味噌の香ばしさがバッチリ合うよ!!
・ボリュームあるしご飯のススム味つけだから男性もきっと満足するはず!
・卵は、強火で一気に仕上げるのがポイントです!Photo_2