女性自身TOP > ライフ > グルメ > 切り方で味が変わる!意外に知らない『ねぎを美味しく食べるコツ」 切り方で味が変わる!意外に知らない『ねぎを美味しく食べるコツ」 記事投稿日:2015/02/09 09:00 最終更新日:2015/02/09 09:00 『女性自身』編集部 冬の日本の食卓を、陰で支える地味な野菜、ねぎ。「しょせんは薬味、脇役よね」とあなどるなかれ!その栄養&抗菌パワーはハンパないのである。美味しく食べるコツは?白ねぎ、青ねぎともに、つやとハリがあるものがおいしい。さらに白ねぎなら身がしまっていて重みのあるもの、青ねぎであれば濃い緑色のものがよい。保存は、切っていないものなら新聞紙にくるんで外(ベランダでもOK)に置けば約1... 記事の続きを読む 【関連記事】 チーズ+枝豆はNG…パーティ料理の「危険な食べ合わせ」 通販好きは? 預金派は? 「ネット銀行」付き合い方ガイド “初来日スイーツ”イベントで見つけた日本人が知らない味 関連カテゴリー: ライフ グルメ こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 「年金だけでは足りない」を補う認知症保険ガイド 1000円代から加入できる商... 2024/09/27 11:00 健康 足立区、葛飾区、江戸川区にLUUPのポートは設置ナシ? 3区が明かした「真相... 2024/09/26 11:00 暮らし 秋も油断大敵!激増する落雷で「家電全滅」危機 100万円超被害も…専門家が対... 2024/09/26 11:00 暮らし 「まつげにダニが大増殖」猛暑で相談増加…実は男性・高齢者が要注意な訳 2024/09/24 11:00 健康 マンモのみでは“乳がん”見落とす!日本女性の7割が該当する「高濃度乳房」に要... 2024/09/24 11:00 健康 長引くぎっくり腰、実は骨折かも? 寝たきり招く「骨粗しょう症」の危険 2024/09/20 11:00 健康 人気タグ 斎藤元彦ハイヒールリンゴ平野紫耀山崎樹範肺がんビュッフェ免疫遺跡おいでやすこ高額療養費制度松野有里巳富澤たけし カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い