女性自身TOP > ライフ > 健康 > 最強予防食材「がんにはにんにく、脳卒中にはマグロ」の声 最強予防食材「がんにはにんにく、脳卒中にはマグロ」の声 記事投稿日:2013/04/18 07:00 最終更新日:2013/04/18 07:00 『女性自身』編集部 緑茶やコーヒーをたくさん飲む人は、脳卒中の発症リスクが低くなるーー。3月15日、国立がん研究センターと国立循環器病研究センターの合同チームがこんな研究成果を発表した。調査は’90年代後半にスタート。東北から沖縄に住む45〜74歳の男女計8万2,000人を平均13年間追跡し、緑茶やコーヒーの摂取量が脳卒中の発症率に関係するかをしらべた。その結果、緑茶を毎日2〜3杯以上飲む... 記事の続きを読む 【関連記事】 “究極のがん予防食材”ブロッコリーの見分け方&保存法 ブロッコリーのがん予防効果高める食べ合わせ食材3 花粉症対策の食材「すりつぶしたいちごが最強」と専門家 関連カテゴリー: ライフ 健康 関連タグ: マグロ こちらの記事もおすすめ ライフ もっと見る 「産休クッキー」は幸せ自慢? SNSで批判起こる背景を産業カウンセラーが解説 2024/04/20 06:00 暮らし カルビー プロ野球チップスに“まさかの誤記“で謝罪「デカすぎ!!」「交換する... 2024/04/19 18:05 暮らし プチトマトのヘタはとったほうがいい?お弁当を腐らせないための極意を栄養士が解... 2024/04/18 11:00 暮らし 暑くなるほど臭くなる! 専門家に聞いた“口臭悪化”させるNG6「舌磨きは逆効... 2024/04/18 06:00 健康 新幹線の座席にある“灰色の突起物”何のためのもの?SNSで話題に JR東海の... 2024/04/17 06:00 暮らし iDeCo加入年齢を70歳に引き上げへ…50歳会社員が月2万円で積み立てると... 2024/04/15 11:00 暮らし 人気タグ 大野智佳子さま大谷翔平内部被曝感電高梨臨藤真利子読書芸人レポーターノエル・ギャラガーネパール駒場孝 カテゴリー 芸能 エンタメニュースインタビュー 皇室国内海外 海外ニュース韓流ニュース スポーツライフ 美容健康暮らしグルメ 地域コラム占い