家事のプロに聞いた「カレーの鍋を洗ってもスポンジが黄色くならない」テクニック
洗う前に水と重曹を入れてカレー鍋を1度煮立てれば、こびりつきゆるめ効果抜群。後は普通に洗うだけ 画像を見る

カレーやキムチ鍋などの後始末って本当に面倒。1回でスポンジが黄色くなって、油でベタベタになってしまいます。そこでカレー鍋の「なるほど!」的な後始末法を、人気の家事代行サービス「CaSy」キャスト大島悦子さんに教えていただきました。   ■洗う前にカレー鍋に水を入れて煮立てればOK!   いきなり洗い始める前に、カレーがこびりつ...

出典元:

WEB女性自身

【関連画像】

関連カテゴリー:
関連タグ: