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『さんまとしめじのぺペロンチーノ。』

 ■材料(2人分)

・スパゲティ 160g
・さんま 1尾
・しめじ 1パック
・長ネギ 1本
・酒 大さじ2

A
・にんにく 2かけ
・輪切り唐辛子 少々
・オリーブ油 大さじ4 
・塩、黒こしょう 適量
・しょうゆ 適量 

 ■下準備

・さんまの腹に包丁をいれ、はらわたを取り除き、水で洗い半分にカット。
・長ネギは斜めにスライス。しめじは根元を切り、ほぐす。
・にんにくは、みじんぎり。

■作り方

①さんまに塩をふり、アルミホイルをしいたトースターで約10分焼く。(よく焼いた方が生臭さがなくなります)

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②スパゲティを鍋で表示どおり茹ではじめるのと同時進行でフライパンにAをいれ、火にかけ弱火でじっくり炒め、にんにくが色づいてきたら、長ネギ、シメジを加えサッと炒めたら、①のさんまをほぐして加え(小骨は少しくらい入ってもOK!)酒とスパゲティの茹で汁を大さじ3加え、汁が白っぽくなるくらい少し煮込む。(乳化させる)

③ ②に茹でたスパゲティを加え、塩、コショウ、しょうゆで味を整え完成。 

 ※お好みで柚子コショウを加えても美味しいよー僕はね 柚子スコを入れて食べたんだよー。

この調味料面白いでしょ。

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寺田真二郎の日記http://ameblo.jp/shinjiro-terada こちらもUPしています!

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