こんにちは~だんだん寒い季節になってきましたね~!!
今日は、トマトジュースを使った魚介のスープパスタを作ってみました~!
野菜は、なんでもOKです!
個人的には、セロリを入れたら、もっと美味しくなる予感!ぜひ、お試しを~
『あさりと海老のトマトスープペンネ』
」
■材料(2人分)
・ペンネ 160g(しっかりとゆでるタイプのもの)
・あさり 20個・むきえび 6個
・たまねぎ 1/2個
・にんじん 1/2個
・いんげん 3本
・にんにく 1かけ
・輪切り唐辛子 適量
・オリーブ油 大さじ2
・白ワイン 大さじ3(なければ酒)
A
・トマトジュース 約300cc
・水 300cc
・顆粒コンソメスープの素 大さじ1
・塩、黒コショウ 適量
・しょうゆ 少々
■下準備
・あさりは、砂抜きをする。
・たまねぎ、にんじんは、さいの目に切る。
・にんにくは、みじんぎり。
・いんげんは、輪切り。
■作り方
①深めのフライパンにオリーブ油、にんにく、輪切り唐辛子をいれ熱し、香りがたってきたら、えび、あさり、たまねぎ、にんじんを加えサッと炒め、白ワインを加え、蓋をして3分蒸す。
②Aを加え、沸騰して5分煮たら、ペンネを加え約13~15分、時々混ぜながら煮る。
③いんげんを加え、塩、コショウ、しょうゆで味を調えたら完成。