第114飯「サルティンボッカ」
■材料
豚フィレ肉 300g
生ハム 6枚
セージの葉 6枚
塩・胡椒
オリーブオイル
マルサラ酒
■作り方
① 肉を(6等分に)切り、ラップをかぶせて麺棒で叩いて平たく伸ばす。
② 伸ばした肉の片面を生ハムで覆い、中心に生のセージの葉を1枚のせて、この3枚を一緒に爪楊枝でとめる。
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、生ハムとセージの面を下にして上面に塩胡椒をして焼き目がつくまで焼く。
④ 裏返し、ここでマルサラ酒でフランベする。
⑤ 皿に盛り付けレモンを添える。
※豚フィレ肉は火を通しすぎると固くなるのでご注意を! 生ハムは、欧州産などの塩気の強いものは塩、胡椒は加減しましょう。
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